藤门留学

图片说明

在美可停留期限不等于签证有效期

2017-06-23    来源:互联网    编辑:admin
在美可停留期限不等于签证有效期?已经有签证的同学注意了,如果你的护照有效年限快到期了,一定要记得提前去公安机关办理新的护照。你的在美可停留期限不等于签证有效期。
  已经有签证的同学注意了,如果你的护照有效年限快到期了,一定要记得提前去公安机关办理新的护照。你的在美可停留期限不等于签证有效期。
  美国驻华大使馆强调,签证有效期与获准在美停留许可期限是两回事。本次签证有效期的更改不改变任何签证类型的停留许可期限。超过停留许可期限滞留美国会违反美国移民法并可能使你失去以后前往美国的资格。
  办签证之前看看护照有效期
  新的政策对于准备去美国读本科和博士的学生是好消息,本科生直接就可以获得4年的签证,博士生直接就可以获得5年的签证,其间不用再签了。
  对于已经签过的签证,只有在重新签证之后,才能获得长时间的有效期。在美国留学的学生,签证有效期该到什么时间,就是到什么时间,只有下次签证之后,才能获得多年有效期的签证。
  美国使馆颁发签证的时候,是按照申请人护照的有效期给的,如果你的护照有效期只剩下4年了,哪怕你的I20给的是5年的有效期,但是因为你护照的有效期只剩下4年,那么签证官能给你的有效期也就只有4年。4年之后,当你在国内换了新护照之后,美国签证官才会把你最后1年的有效期给你。
  换句话说就是,留学生再次去办理签证之前,最好先看一眼你自己护照的有效期,如果护照有效期少于5年的话,建议去公安机关先办一本新的护照,然后再去签证。
  想查看更多关于美国留学的内容,继续关注藤门留学。藤门留学——专注美国的一站式高端留学门户。